domingo, 10 de marzo de 2013

TARTA PRINCESA VEGA


Esta tarta es un encargo que me hicieron para "La Princesa Vega" que cumplía 6 añitos. Fue todo un reto para mi hacerla ya que tenia que ser totalmente sin gluten. 
A continuación os detallo como hacerla paso a paso.





Procedimiento

En primer lugar hice un Bizcocho de Chocolate Sin gluten rectangular para la base.
Lo partí a la mitad y lo rellene con Ganache de chocolate

La base que utilice para poner la tarta la forre con Goma Eva de color Gris (ESTO NO ES COMESTIBLE).

Hice una Buttercream y la extendí por todo el bizcocho para tapar imperfecciones.

Para esta tarta he utilizado 3 Kg de Fondant. He utilizado el de la marca Satin Ice.

Como podéis ver es sin gluten (GLUTTEN FREE).




Lo estiramos.

Lo ponemos sobre nuestro bizcocho. Reservamos.



Ahora nos ponemos con la princesa. Para lo que es el busto he utilizado este de la marca Wilton.



Hacemos lo que es la falda del vestido. Para eso necesitamos los bizcochos sin gluten. He utilizado uno de Vainilla sin Gluten.




Lo que vamos a intentar es hacer un cono redondeado de la parte superior, así que los alineamos y debajo ponemos un disco. La altura de la falda tiene que estar acorde con la altura del busto de la muñeca así que mas o menos lo tanteais a ojo.



Con un cuchillo de sierra le vamos dando la forma.

Hasta obtener la forma que queremos.



Ahora lo rellenamos y tapamos con buttercream.



A continuación es cuando lo forramos de Fondant. Le vamos hacer el vestido de color blanco, rosa y fucsia y porsupuesto añadiremos purpurina comestible para darle mas glamour.




Los colorantes que he utilizado para teñir el Fondant han sido de la marca Sugarflair que son sin Gluten. El Pink (rosa) y el Claret (fucsia).

La purpurina comestible es la la marca Rainbow Dust y el color que he elegido es también rosa. Tampoco contiene Gluten.

Para empezar con la falda teñimos de rosa el fondant y le añadimos purpurina y lo mezclamos bien, tal y como lo veis en la foto.

Ahora con fondant blanco simulamos unos volantes para que sirva de adorno.


Estiramos mas fondant rosa, este sin purpurina y lo amoldamos como si fuera tela.


Ahora lo ponemos sobre la base que tenemos blanca. Le colocamos unas pajitas para que no se hunda con el peso y le ponemos un poco de glasa para que pegue y se quede firme.




 Pinchamos el busto de la muñeca. Le he recogido el pelo para que no se nos manche.

Ahora le hacemos un corpiño. Lo hice de color fucsia y le añadí purpurina. Con el mismo color le he puesto un filo alrededor de los volantes y una moña para la parte de atrás.
He utilizado bolitas de azúcar doradas comestibles para las flores.


Seguimos con mas detalles. El cuello del corpiño, las florecitas...

Hice el Nº 6 y el nombre de Vega con Fondant teñido de rosa y le puse mucha purpurina por encima. El borde la parte de abajo lo remate con glasa teñida de fucsia y lo puse con una manga pastelera y la boquilla Nº 18 de Wilton.
Le hice una corona con un plástico dorado y le puse tres puntitos con la boquilla Nº 1 de Wilton simulando como si fueran Rubíes.


Y así es como quedo:















Y así es como la entregue:




by Belén















1 comentario: