domingo, 2 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (PRIMROSE BAKERY)



INGREDIENTES

-230 g de Chocolate negro 70%.
-170 g de Mantequilla a temperatura ambiente.
-350 g de Azúcar Moreno.
-3 Huevos grandes.
-370 g de Harina de repostería tamizada.
-1 y 1/2 Cucharadita de levadura.
-1 y 1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 Cucharadita de sal.
-500 ml de leche Semidesnatada.
-2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla.

PROCEDIMIENTO

-Ponemos el horno a 170ºC.
-Engrasamos el molde donde vayamos hacer el bizcocho.
-En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y lo tamizamos. Reservamos.
-En una jarrita ponemos la leche y el extracto de vainilla. Mezclamos.
-Por otro lado derretimos el chocolate al baño María.


-Batimos las claras de los huevos hasta que se formen picos suaves. Reservamos.


-Batimos las yemas durante unos 3 minutos. Reservamos.



-Batimos la mantequilla hasta que este con un tono pálido y suave. Añadimos poco a poco todo el azúcar.





-Ahora muy despacio y poco a poco ponemos las yemas de huevos a la crema de mantequilla y batimos todo muy bien.


-A continuación añadimos el chocolate en hilo y lo batimos.



-En este instante es cuando empezamos a incorporar la mezcla de la harina y la de la jarrita de la leche. Primero ponemos 1/3 de la mezcla de la harina y otro 1/3 de la mezcla de la leche y así hasta que terminemos con ambas mezclas.






-Una vez que este todo bien mezclado vamos a poner las claras a punto de nieve, eso si, con mucho cuidado y con movimientos de arriba hacia abajo y envolventes.




-Ponemos en el molde la mezcla y horneamos unos 40/50 minutos hasta que el palito nos salga limpio.
-Así es como me quedó:
 




by Belén



2 comentarios: