viernes, 23 de mayo de 2014

CUPCAKES DE ARANDANOS CON FROSTING DE QUESO CREMA Y CHOCOLATE BLANCO




INGREDIENTES

Para la masa:

-75g de harina 
-3/4 cucharadita de levadura
-45g de avellana molida
-60g de mantequilla
-90g de azúcar moreno
-Las semillas de una vaina de vainilla
-1 huevo
-45g de queso crema
-110g de arándanos

Para el frosting:

-50 ml de nata
-75g de chocolate blanco
-25g de mantequilla
-50g de icing sugar
-155g de queso crema

Para decorar:

-Arándanos
-Mermelada de arándanos



PROCEDIMIENTO

Ponemos el Horno a 180ºC.
Preparamos las cápsulas de nuestras CupCakes.

Lo primero que vamos a preparar es parte del frosting ya que tiene que estar un tiempo en el frigorífico.
Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la retiramos y añadimos el chocolate blanco. Movemos hasta que se derrita y se mezcle por completo. Lo metemos en el frigorífico hasta que este totalmente frío.

Tamizamos la harina y la levadura, incorporamos las avellanas trituradas.

Batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos la vainilla. Mezclamos bien, hasta que tenga una textura cremosa y blanquecina.

Añadimos el huevo y batimos bien. Vamos añadiendo la mezcla de la harina y batimos. A continuación el queso crema. Mezclar todo muy bien. Ponemos los arándanos y mezclamos.

Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas y metemos a hornear durante unos 25 minutos o hasta que nuestro palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Para terminar el frosting ponemos en un bol la mantequilla junto con la crema de chocolate que teníamos guardada en el frigorífico y el icing sugar, batimos con nuestra batidora eléctrica al menos 5 minutos. Incorporamos el queso crema y batimos 2 minutos mas.

Metemos nuestro frosting en una manga pastelera y decoramos como mas nos guste.

Así es como me quedaron:







by Belén

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