domingo, 24 de febrero de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CHURROS





¿Os apetece un chocolate con churros?. Para desayunar el Domingo, para merendar...
Os voy a detallar una forma diferente de un buen chocolate con churros con estos deliciosos cupcakes.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

-115g de Mantequilla
-220g de Azúcar Blanco
-3 Huevos
-180g de Harina
-40g de cacao en polvo sin azúcar
-1 y 1/2 Cucharadita de Levadura
-120 ml de Leche Entera
-1 Cucharadita de Extracto de Vainilla

Para el relleno:


Sirope de chocolate

Para la Crema:

-115g de Mantequilla
-425g de Icing Sugar o azúcar glass
-85g de cacao en polvo sin azúcar
-105 ml de leche entera

Para los churritos:

-1 Vaso de agua
-1 Vado de harina
-Aceite
-Azúcar
-Manga pastelera con boquilla de estrella


PROCEDIMIENTO


Precalentamos el horno a 170ºC.

Preparamos la bandeja para las cupcakes con las cápsulas que vayamos a utilizar.

En un bol ponemos la harina, el cacao y la levadura previamente tamizados. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.

Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la mezcla de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. Incorporamos la mitad de la leche con el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Añadimos el resto de la mezcla de la harina y batimos, después incorporamos el resto de la leche y continuamos batiendo hasta que nos quede una masa homogénea.

Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas y metemos a hornear durante unos 25 minutos o hasta que nuestro palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez fríos los abrimos con un descorazonador de manzanas. Solo hay que insertarlo hasta la mitad de nuestro cupcake, girarlo y sacarlo. Conservamos los trocitos que se nos queda en nuestro descorazonador.
Rellenamos con sirope de chocolate y colocamos los taponcitos.

Hacemos nuestra crema para decorar.
Tamizamos el Icing Sugar y lo ponemos junto con la mantequilla, el cacao y la leche. Batimos a velocidad baja. Después vamos subiendo nuestra velocidad. Irá cogiendo un color intenso por el chocolate.
La ponemos en nuestra manga pastelera y las decoramos. Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton.

Hacemos los churritos. En un cazo calentamos el agua con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Cuando este caliente añadimos la harina y removemos. Nos quedará  una masa muy pegajosa.

Metemos nuestra masa en una manga pastelera. 

Ponemos aceite en una sartén a calentar. Cuando esté muy caliente, empezamos a echar nuestros churros.
Yo he utilizado aceite de girasol para freírlos para que tengan un sabor suave.

Cuando empiecen a dorarse los sacamos a un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite.

Calientes los espolvoreamos con azúcar.

Así me quedaron mis mini churros.




Cuando estén totalmente fríos los colocamos sobre nuestros cupcakes.
Y así es como quedaron:






by Belén
















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