Os detallo como hacer unos deliciosos pestiños.
INGREDIENTES
-150g de harina
-125g de miel
-45ml de vino blanco
-30ml de aceite de girasol
-5g de anises
-3g de levadura
-Corteza de un limón
PROCEDIMIENTO
Freímos la cascara del limón en el aceite. Retiramos la cascara y dejamos reposar hasta que se enfríe.
Ponemos en un bol el vino, el aceite, la levadura y los anisetes. Mezclamos bien.
Añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Habrá que amasarlo con la mano.
Estiramos la masa con el rodillo y hacemos cuadrados. Doblamos las esquinas opuestas de manera que se solapen un poco en el centro.
Freímos en abundante aceite bien caliente. Los sacamos y escurrimos con papel de cocina para quitarle el exceso de grasa. Vertemos miel y dejamos enfriar.
Así es como me quedaron:
Por supuesto se los hice a David (mi marido) que es un autentico fan de estos dulces, pero se los dedico a su vecina Rosa de toda la vida que es la que realmente se los hacia todos los años por semana santa.
by Belén
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