lunes, 16 de junio de 2014

PESTIÑOS

Os detallo como hacer unos deliciosos pestiños.

INGREDIENTES

-150g de harina
-125g de miel
-45ml de vino blanco
-30ml de aceite de girasol
-5g de anises
-3g de levadura
-Corteza de un limón

PROCEDIMIENTO

Freímos la cascara del limón en el aceite. Retiramos la cascara y dejamos reposar hasta que se enfríe.

Ponemos en un bol el vino, el aceite, la levadura y los anisetes. Mezclamos bien.

Añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Habrá que amasarlo con la mano.

Estiramos la masa con el rodillo y hacemos cuadrados. Doblamos las esquinas opuestas de manera que se solapen un poco en el centro.

Freímos en abundante aceite bien caliente. Los sacamos y escurrimos con papel de cocina para quitarle el exceso de grasa. Vertemos miel y dejamos enfriar.

Así es como me quedaron:





Por supuesto se los hice a David (mi marido) que es un autentico fan de estos dulces, pero se los dedico a su vecina Rosa de toda la vida que es la que realmente se los hacia todos los años por semana santa.

by Belén




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