jueves, 28 de junio de 2012

WHOOPIE PIE

Tenia muchas ganas de hacer este postre y por fin me anime a hacerlo. Se llaman Whoopies y están verdaderamente deliciosos. Lo que mas me gusta es su origen...os cuento un poco...
El Whoopie es de origen estadounidense, pero no se sabe a ciencia cierta de que país procede. Se barajan los estados de Maine y Pennsylvania.
También están las teorías de los Amish. Algunos creen que fueron estos los que desarrollaron este pastel.
Según una leyenda antigua, dicen que los maridos y niños gritaban de alegría "Whoopie" cuando veían estas delicias...bueno no me enrrollo mas y os detallo como los hice.





INGREDIENTES

Para la masa:

-125 g de Mantequilla
-200 g de Azúcar Moreno
-1 Huevo
-350 g de Harina
-50 g de Cacao (no vale cola cao) yo he utilizado el especial de repostería Valor que no tiene azúcar.
-1 1/2 Cucharada de Bicarbonato Sódico
-1/2 Cucharadita de Sal
-250 ml de Buttermilk.
-1 Cucharada de Azúcar Vainillado


                                                                         


Para el relleno:

-200 g de Marshmallow Fluff. Esto es lo mas raro que hay en los ingredientes. Lo podéis encontrar en las tiendas de repostería especializada.



-125 g de Mantequilla a temperatura ambiente
-200 g de Azúcar Glass
-1 Cucharadita de extracto de Vainilla
-50 ml de leche






PROCEDIMIENTO

-En un bol tamizamos la harina, el cacao, bicarbonato y la sal. Reservamos.




-En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez mezclado añadimos el huevo y la vainilla.





-Una vez todo bien mezclado ponemos 1/3 de la harina y otro de Buttermilk. Mezclamos y seguimos el mismo procedimiento hasta terminar. Es muy importante hacerlo poco a poco. 



-Nos tiene que quedar algo así



-Calentamos el horno a 180ºC y cubrimos la bandeja con papel vegetal o con la lámina de silicona.
-Cogemos dos cucharas y vamos poniendo cucharadas de la mezcla separadas entre si como 2 o 3 cm ya que al hornearse se expande y hay que dejarle espacio.
Lo dejamos unos 12 minutos aproximadamente. Para comprobar si están perfectamente horneados hacer la prueba del palillo de dientes. Tiene que salir limpio.



-Una vez horneado este es su aspecto. Ahora los pasamos a una rejilla para dejarlos enfriar.



-Repetimos la misma operación hasta terminar con toda la masa. Así es como quedan.



-Ahora nos ponemos manos a la obra con el relleno.
-Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla, añadimos el extracto de vainilla y el Marshmallow. Mezclamos bien. Se puede hacer a mano pero si tenéis una batidora mejor.




-Ahora lo metemos en una manga pastelera y procedemos a rellenar nuestros Whoopies.
-Como hacia mucho calor el relleno me quedo bastante liquido asi que tuve que meterlos en la nevera.
-Y aquí los tenemos, así es como me quedaron.








by Belén













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