INGREDIENTES
-60ml de aceite de girasol
-160g de azúcar
-1 huevo
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
-Colorante en pasta rojo (yo utilizo el extra red de la marca Sugarflair)
-1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
-125ml de leche
-1 cucahradita de zumo de limóm
-150g de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de vinagre blanco
Para hacer la crema de queso:
-300g de Icing Sugar
-125g de crema de queso
PROCEDIMIENTO
Precalentamos el Horno a 170ºC.
Preparamos las cápsulas de nuestras CupCakes en la bandeja.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo del limón. Lo dejamos reposar unos 10 minutos.
En un bol, batimos el azúcar con el aceite y sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol tamizamos la harina con el cacao y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior alternándola con la leche. A continuación mezclamos el bicarbonato y el vinagre y cuando este burbujeando lo añadimos a la mezcla. Movemos bien.
Agregamos el colorante rojo a nuestro gusto y así obtener el color deseado.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que el palito de madera nos salga limpio. Los dejamos enfriar en una rejilla y mientras hacemos la crema de queso.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el Icing sugar y batimos hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos la crema de queso bien fría y batimos a velocidad máxima. Cuanto mas la batamos mayor consistencia adquiere.
Metemos nuestra crema en una manga pastelera y la repartimos por encima de nuestras cupcakes.
Yo ralle una de las cupcakes y la utilice para espolvorearlas por encima de mis cupcakes.
Así es como me quedaron:
Así es como se veía por dentro:
Super jugosas y riquísimas...os animo a que las hagáis. No os arrepentiréis de su sabor tan característico.
by Belén
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