domingo, 16 de diciembre de 2012

TARTA MUERTE POR EL CHOCOLATE


A continuación os detallo como hacer esta Tarta a la que he titulado "Muerte por el Chocolate". No apta para NO ADICTOS al chocolate.

Lo primero que hice es el bizcocho, para esta ocasión utilice el Bizcocho de Chocolate de Primrose Bakery

A continuación preparé una crema de chocolate. 


Para la crema de chocolate necesitamos:

-200 g de chocolate para cobertura
-2 Claras
-2 Yemas
-400 g de Nata
-150 g de leche semidesnatada
-3 colas de gelatina

Ponemos a hidratar la gelatina.
En un cazo vertemos la leche y la cobertura de chocolate. Fundimos. 
Añadimos las colas de gelatina y mezclamos bien hasta que desaparezcan. Lo dejamos templar.
Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Añadimos las yemas en el chocolate y mezclamos.
Montamos la nata y mezclamos con el chocolate. Debe de estar templado para que la nata no se baje.
Por último añadimos las claras montadas. Mezclar con movimientos envolventes.


Partí el bizcocho a la mitad, lo rellene y lo cubrí también por encima.





Lo metí en el frigorífico para que endureciera un poco y mientras hice la cobertura de chocolate.

Para la Cobertura Exterior necesitamos:

-250 g de chocolate para cobertura
-250 g de leche condensada ó nata
-50 g de Mantequilla
-Avellanas picadas para decorar
-ButterCream de Chocolate

Calentamos la leche condensada ó nata. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y se lo ponemos por encima al chocolate. Movemos hasta que este se funda. A continuación añadimos la mantequilla y continuamos moviendo hasta que desaparezca.

Ponemos nuestro bizcocho sobre una rejilla y procedemos a verter la cobertura por encima. Dejamos enfriar. Decoramos y listo.
Para el nombre y la edad lo hice con Fondant.
y para poner la buttercream utilice la manga pastelera y la boquilla 1M Wilton.

Así es como me quedó:







Así se veía por dentro:




Dedicada a mi cuñado Raúl que le apasiona el chocolate.

by Belén










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