domingo, 23 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA "SIN AZÚCAR"





INGREDIENTES

-1 Yogurt natural desnatado edulcorado
-4 Huevos
-3 medidas del vaso del yogurt de harina
-Edulcorante al gusto. Yo utilice 16 ml.
-1 medida del vaso del yogurt de aceite de girasol
-1 sobre de levadura tipo royal
-2 manzanas

PROCEDIMIENTO

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 150 ºC. Es muy importante que no pase de esta temperatura ya que los edulcorantes no soportan altas temperaturas.
En un bol ponemos los huevos con el edulcorante y lo batimos. Añadimos el yogurt, el aceite y seguimos batiendo. A continuación vamos añadiendo la harina y la levadura previamente tamizada.
Pelamos las manzanas y la cortamos en daditos. .Reservamos la mitad de una para hacer laminas y poder decorar al final.
Una vez que tengamos ya la mezcla añadimos los daditos de manzana y movemos. Nos va a parecer que hay mas manzana que masa. No pasa nada, así queda mas jugoso.
Vertemos la mezcla en nuestro molde y decoramos con las laminas de manzanas por encima.
Metemos al horno a 150ºC durante 40 minutos. Verificar siempre con el palito de madera si esta totalmente hecho.

Así es como me quedo:


Así se veía el corte:





P.D: No me daba mucha confianza pero fue un éxito total. Al final lo terminaron comiendo todos aunque era explícitamente para alguien diabético.


1 comentario:

  1. Muchas gracias Belén. Esto puede parecer sólo un bizcocho pero es mucho más. Muchas gracias de verdad. Para un diabético, siempre resignado a ver como los demás toman el postre que más les apetece, y ellos se comen una pieza de fruta, estos postres son un autentico lujazo. Un besazo.

    ResponderEliminar