martes, 23 de octubre de 2012

CUPCAKES DE GALLETA MARÍA

A quien no le gusta unas galletas María mojadas en un buen Cola Cao. Pues a eso precisamente saben estas divinas Cupcakes. 
Os detallo como hacerlas:


INGREDIENTES

Para el Bizcocho:

-115g de Mantequilla
-220g de Azúcar 
-3 Huevos
-220g de Harina
-1 y 1/2 Cucharadita de Levadura
-150 ml de Leche Entera
-12 Galletas María
-20g de Cacao 

Para la Crema para decorarlas:

-125g de Mantequilla
-125g de Icing Sugar
-2 Cucharadas de Leche Entera
-10 Galletas María
-12 Galletas María para decorar



PROCEDIMIENTO

Precalentamos el horno a 170ºC.
Preparamos la bandeja para las cupcakes con las cápsulas que vayamos a utilizar.

En un bol ponemos la harina, la levadura y el Cacao previamente tamizados. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.

Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la Harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. Incorporamos la leche con el aroma de Vainilla y seguimos batiendo. Añadimos el resto de la Harina.

Por otro lado trituramos las 12 galletas María.



Incorporamos la galleta picada a la mezcla de la Harina y removemos bien con una lengua.




Esta mezcla la ponemos en las cápsulas y las horneamos durante 25 minutos aproximadamente.



Una vez que estén horneadas las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla para dejarlas enfriar.

A continuación preparamos la crema para decorar.

Trituramos las 10 galletas María y reservamos. Tamizamos el Icing Sugar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos hasta que este cremoso.
Añadimos el triturado de galleta y continuamos batiendo.

Una vez este lista la metemos en nuestra manga pastelera desechable y a decorar.
Yo he utilizado la boquilla Nº 1M de Wilton.

Y así es como me quedaron:











by Belén

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