domingo, 27 de octubre de 2013

CUPCAKES DE CALABAZA





Aquí os dejo como hacer estas divertidas cupcakes de calabaza, muy propias en estas fechas.

INGREDIENTES

-200g de harina
-1 cucharadita y media de levadura
-2 cucharaditas de canela
-3 huevos
-200g de azúcar
-100ml de aceite de repostería
-180g de calabaza triturada
-1/4 de cucharadita de nuez moscada

Para hacer la crema y decorar nuestras cupcakes necesitaremos:

-120g de crema de queso
-120g de mantequilla
-300g de Icing Sugar
-Colorante verde en gel, yo he utilizado de la marca Wilton (verde hoja).
-Fondant verde y naranja.
-Nonpareil lilas y naranjas. Yo he usado los de la marca funcakes.



PROCEDIMIENTO


Ponemos el Horno a 160ºC.

Preparamos las cápsulas de nuestras CupCakes.

Rallamos la calabaza. Reservamos.

En un bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite e incorporamos la harina previamente tamizada junto con la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien. A continuación incorporamos nuestra calabaza ya rallada. Mezclamos.

Rellenamos nuestras capsulas y horneamos durante 20-22 minutos.

Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfrían vamos haciendo con fondant unas calabazas para decorarlas.

Hacemos la crema de queso. 
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el Icing sugar y batimos hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos la crema de queso bien fría y batimos a velocidad máxima. Cuanto mas la batamos mayor consistencia adquiere. Ponemos un poco de colorante verde.
Metemos nuestra crema en una manga pastelera y la repartimos por encima de nuestras cupcakes. Yo he utilizado la boquilla de césped de Wilton porque quería simular hierva.
Ponemos nuestras mini calabazas y esparcimos los nonpareil.

Así es como me quedaron:







by Belén






No hay comentarios:

Publicar un comentario