jueves, 26 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE MORA SIN AZÚCAR





Aquí os dejo como hacer estas apetecibles cupcakes sin azúcar.

INGREDIENTES

-160 ml de leche
-1/2 cucharadita de zumo limón
-130 ml de sirope de agave
-90 ml de aceite de repostería
-Extracto de Vainilla
-160 g de harina
-1 cuharadita de levadura
-Mermelada sin azúcar, yo he utilizado de mora pero puedes ponerle la que mas te guste.

Para el merengue:

-190 ml de sirope de agave
-3 claras de huevo


PROCEDIMIENTO

Precalentamos el horno a 170ºC.
Preparamos nuestras cápsulas en la bandeja.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Ponemos la leche con el zumo del limón y lo dejamos reposar durante unos 6 o 7 minutos.
A continuación en esa leche disolvemos el sirope de agave, el aceite y el extracto de vainilla. Incorporamos la harina hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

La repartimos en nuestras cápsulas y horneamos durante unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y con un descorazonador de manzana hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con nuestra mermelada, lo tapamos. Reservamos.

Para hacer el merengue solo tenemos que montar las claras de huevo.
Ponemos el sirope de agave en un cazo con un termómetro de azúcar y lo hervimos hasta que llegue a 120ºC. Incorporamos nuestro sirope cuando haya alcanzado la temperatura indicada muy despacio y sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que nuestro merengue esté brillante. 
Una vez listo lo metemos en nuestra manga pastelera y la decoramos como mas nos guste. 
Para terminar con un soplete de repostería le damos un toque a nuestro merengue autentico.

He de decir que están deliciosas y super jugosas. 



by Belén


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