lunes, 18 de junio de 2012

BUTTERCREAM

Esta crema es muy útil en repostería, la puedes utilizar en infinidad de postres ( para rellenos de tartas, para tapar imperfecciones de los bizcochos, para poner entre los bizcochos y el fondant...)
Las podemos encontrar con diferentes nombres (buttercream, crema de mantequilla, frosting...).
Es muy sencilla de hacer y podemos conseguir infinidad de sabores.
A continuación os detallo como hacerla:

INGREDIENTES


-Mantequila
-Azúcar Glass











PROCEDIMIENTO


La mantequilla siempre ha de estar a temperatura ambiente, para que nos sea mas fácil manejarla, y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco para ir mezclandolo. El azúcar os aconsejo que siempre lo tamiceis antes de mezclarlo con la mantequilla.










Las medidas que necesitamos de cada ingrediente va un poco dependiendo de la cantidad que necesitemos de buttercream. Hay que tener en cuenta siempre esta regla:

1 CANTIDAD DE MANTEQUILLA x 3 CANTIDADES DE AZÚCAR GLASS


Por ejemplo: Para 50 g de mantequilla necesitamos 150 g de azúcar glass.

Una vez que ya tenemos todo bien mezclado podemos añadirle el sabor que queramos. Yo suelo utilizar aromas y colorantes para darles sabor y color.


Os aconsejo la buttercream de chocolate blanco y la de petit suit.

Para la Buttercream de Chocolate Blanco necesitareis (depende de la cantidad que necesiteis):

- 55 g de Mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de Azúcar Glass
- 35 g de Chocolate Blanco
- Colorante (opcinal si se le quiere dar color)

Se hace igual que cualquier buttercream, la única diferencia es añadir el chocolate blanco ya derretido y mezclarlo todo muy bien con una lengua.

Para la Buttercream de Petit Suit necesitareis (depende de la cantidad que necesiteis):

-250 g de Mantequilla
-500 g de Azucar Glass o quizás algo mas. Dependerá de como veáis la consistencia que va adquiriendo
-2 Petit Suit de Fresa
-2 gotitas de Aroma de Vainilla

Mezclas primero la mantequilla y el azúcar y después vas añadiendo los petit suit y por ultimo las gotitas de aroma. Mezclamos muy bien hasta obtener la consistencia deseada.


                                                                      by Belén




3 comentarios:

  1. HOLAAA SOY DE CHILE MUY ENTRETENIDO TU BLOG,TENGO LA SIGUIENTE DUDA,EL PETIT SUIT ES COMO UN YOGURT PEQUEÑITO QUE ES DURO??

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  2. Me encantó!
    Tengo una duda, podría hacer un relleno con nata, como de trufa o algo asi, si quiero decorar con fondant?
    me preocupa que se derrita o algo

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  3. Muchas gracias Belén.
    Muy interesante tu vídeo.

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