INGREDIENTES
Para la masa:
-75g de harina
-3/4 cucharadita de levadura
-45g de avellana molida
-60g de mantequilla
-90g de azúcar moreno
-Las semillas de una vaina de vainilla
-1 huevo
-45g de queso crema
-110g de arándanos
Para el frosting:
-50 ml de nata
-75g de chocolate blanco
-25g de mantequilla
-50g de icing sugar
-155g de queso crema
Para decorar:
-Arándanos
-Mermelada de arándanos
PROCEDIMIENTO
Preparamos las cápsulas de nuestras CupCakes.
Lo primero que vamos a preparar es parte del frosting ya que tiene que estar un tiempo en el frigorífico.
Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la retiramos y añadimos el chocolate blanco. Movemos hasta que se derrita y se mezcle por completo. Lo metemos en el frigorífico hasta que este totalmente frío.
Tamizamos la harina y la levadura, incorporamos las avellanas trituradas.
Batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos la vainilla. Mezclamos bien, hasta que tenga una textura cremosa y blanquecina.
Añadimos el huevo y batimos bien. Vamos añadiendo la mezcla de la harina y batimos. A continuación el queso crema. Mezclar todo muy bien. Ponemos los arándanos y mezclamos.
Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas y metemos a hornear durante unos 25 minutos o hasta que nuestro palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Para terminar el frosting ponemos en un bol la mantequilla junto con la crema de chocolate que teníamos guardada en el frigorífico y el icing sugar, batimos con nuestra batidora eléctrica al menos 5 minutos. Incorporamos el queso crema y batimos 2 minutos mas.
Metemos nuestro frosting en una manga pastelera y decoramos como mas nos guste.
Así es como me quedaron:
Para terminar el frosting ponemos en un bol la mantequilla junto con la crema de chocolate que teníamos guardada en el frigorífico y el icing sugar, batimos con nuestra batidora eléctrica al menos 5 minutos. Incorporamos el queso crema y batimos 2 minutos mas.
Metemos nuestro frosting en una manga pastelera y decoramos como mas nos guste.
Así es como me quedaron:
by Belén
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